Time Machine 백업에서 Mac을 복원하는 방법

(Did)실수로 Mac 에서 파일을 수정하거나 삭제 했습니까 ? 아니면 데이터 손상 문제로 인해 macOS를 다시 설치할 계획입니까? 

이미 Mac에서 Time Machine을 설정(set up Time Machine on Mac) 했다면 그것에 대해 걱정할 필요가 없습니다. Mac에 내장된 로컬 백업 솔루션을 사용하여 손실된 데이터를 검색할 수 있을 뿐만 아니라 파일 및 문서의 변경 사항을 롤백할 수도 있습니다.

타임머신으로 무엇을 할 수 있습니까?

Time Machine 은 외부 스토리지 드라이브 또는 NAS ( Network Attached Storage ) 드라이브에 Mac 데이터의 최신 복사본을 자동으로 유지하는 증분 백업 솔루션입니다. 또한 다음과 같이 파일 및 폴더의 여러 스냅샷을 보유합니다.

  • 지난 24시간 동안의 시간별 백업입니다.
  • 지난 달의 일일 백업입니다.
  • 모든 이전 달에 대한 주간 백업.

따라서 파일이나 폴더를 변경한 경우 Time Machine 백업을 빠르게 살펴보고 번거로움 없이 사전 수정된 복사본을 복원할 수 있습니다. 영구적으로 삭제하고 다시 되돌리려는 항목에도 동일하게 적용됩니다.

Time Machine 은 백업 드라이브에 공간이 부족해지면 이전 스냅샷을 삭제합니다. 그러나 Mac의 내부 저장소에 비해 상대적으로 더 큰 볼륨이라면 Time Machine 을 처음 활성화했을 때의 데이터를 검색할 수 있습니다 .

개별 파일 및 폴더를 복구하는 것 외에도 Time Machine 을 사용하면 운영 체제를 다시 설치해야 하는 경우 Mac 의 모든 데이터를 복원할 수도 있습니다 . 새로운 Mac(Mac) 을 처음부터 설정하는 동안 Time Machine 을 사용할 수도 있습니다 .

따라서 아래 에서 Time Machine 백업 에서 Mac 을 복원하기 위해 정확히 무엇을 해야 하는지 알아낼 것 입니다.

(Restore Files)Time Machine을 사용하여 Mac(Mac Using Time Machine) 에서 파일 및 폴더 (Folders)복원

실수로 수정하거나 삭제한 파일이나 폴더의 이전 복사본을 복원하려는 경우 Time Machine 이 이를 복구하는 데 도움을 줄 것입니다. 동일한 디렉토리 내에서 동시에 여러 항목을 복원할 수도 있습니다.

1. Finder 앱을 열고 롤백하거나 검색할 파일 또는 폴더의 위치로 이동합니다.

2. Mac의 메뉴 표시줄에서 Time Machine 아이콘을 선택하고 (Time Machine)Enter Time Machine 옵션을 선택합니다. 표시되지 않으면 런치패드 를 열고 (Launchpad )기타(Other ) > Time Machine 을 선택 합니다.

3. Finder 윈도우 스택의 오른쪽에 있는 위로(Up )아래 로 버튼을 사용하여 폴더의 이전 스냅샷을 탐색합니다. (Down )또는 화면 오른쪽 가장자리에 있는 타임라인을 사용하여 사용 가능한 백업 간에 전환할 수 있습니다.

4. 복원할 파일 또는 폴더를 선택합니다. 동일한 스냅샷에서 여러 항목을 복원하려면 Command 키를 누른 상태에서 항목을 선택하십시오. 

팁: (Tip:)훑어보기(Quick Look) 를 사용하여 Time Machine 에서 대부분의 파일 형식을 미리 볼 수 있습니다 (항목을 선택하고 Space 키(Space) 를 누름 ).

5. 복원(Restore) 버튼을 선택합니다.

6. 수정된 항목을 복원하는 경우 Time Machine 은 다음과 같은 세 가지 옵션을 제공합니다.

원본 유지:(Keep Original: ) 파일 또는 폴더 복원을 건너뜁니다.

모두 유지:(Keep Both:) 현재 항목과 복원된 항목의 복사본을 모두 보관 합니다.(Keep)

바꾸기:(Replace:) 현재 항목을 바꿉니다.

삭제된 파일이나 폴더를 복원하는 경우 Time Machine 은 아무 것도 묻지 않고 복사합니다.

Time Machine 을 사용하여 항목 복원을 완료했습니다 . 복구하려는 다른 파일이나 폴더에 대해 위의 단계를 반복합니다.

Time Machine을 사용하여 Mac(Mac Using Time Machine) 에서 모든 데이터(Data) 복원

Mac의 시스템 소프트웨어를 다시 설치(reinstall Mac’s system software) 하거나 새 Mac 을 구입해야 하는 문제가 발생하면 Time Machine 을 사용 하여 데이터를 복원할 수 있습니다. 

그렇게 하려면 마이그레이션 지원(Migration Assistant) 이라는 소프트웨어에 액세스해야 합니다 . macOS를 설정하는 동안 보게 될 것입니다. 그러나 이미 완료했다면 런치패드 를 열고 (Launchpad )기타(Other ) > 마이그레이션 지원(Migration Assistant) 을 선택하여 호출할 수 있습니다 .

화면에 마이그레이션 지원(Migration Assistant) 이 표시되면 다음 단계를 수행하십시오.

1. 마이그레이션 지원 에서 (Migration Assistant)Mac, Time Machine 백업 또는 시동 디스크(From a Mac, Time Machine backup or Startup disk) 에서 옵션을 선택하고 계속(Continue) 을 선택 합니다.

2. Time Machine 백업 드라이브를 선택하고 계속(Continue) 을 선택 합니다. 표시되지 않으면 Mac 에 물리적으로 연결되어 있는지 확인합니다 . NAS 드라이브 의 경우 Mac 이 동일한 네트워크에 연결되어 있는지 확인합니다 .

3. 기본적으로 마이그레이션 지원 은 (Migration Assistant)Time Machine 백업 드라이브 에서 가장 최근의 스냅샷을 자동으로 선택합니다 . 그러나 다른 스냅샷을 선택하도록 확장할 수 있습니다. 선택한 후 계속(Continue) 을 선택 합니다.

4. 응용 프로그램(Applications) 폴더, 사용자 계정 폴더, 시스템 및 네트워크 관련 정보 등과 같이 백업에서 전송할 데이터 유형을 선택합니다 .

사용자 계정을 확장하고 개별 폴더(예: 문서(Documents)그림(Pictures) )를 선택할 수도 있습니다 . 그런 다음 계속(Continue) 을 선택 합니다.

5. 사용자 계정을 가져오기로 선택한 경우 Migration Assistant 는 로그인하는 데 사용할 수 있는 암호를 생성하라는 메시지를 표시합니다. 

참고: (Note:)Mac 을 설정한 후 마이그레이션 지원(Migration Assistant) 을 시작한 경우 현재 사용자 계정을 교체하거나 별도의 계정으로 설정할 것인지 선택해야 합니다.

6. Time Machine(Time Machine) 이 데이터 백업을 마칠 때까지 기다리 십시오. 마이그레이션 지원(Assistant) 이 데이터 복사를 완료 하면 마이그레이션 완료(Migration Completed) 화면 이 표시됩니다. 완료(Done) 를 선택 하여 마이그레이션 지원을 종료합니다.

파일과 폴더를 부분적으로만 전송했다면 언제든지 마이그레이션 지원(Migration Assistant) 에 액세스하여 나중에 추가 데이터를 복원할 수 있습니다.

미래로 귀환

방금 보았듯이 Time Machine 을 사용하면 (Time Machine)Mac 에서 파일과 문서를 매우 편리하게 복원할 수 있습니다 . 그러나 앞으로 더 많은 옵션을 사용할 수 있도록 macOS 장치의 추가 백업을 생성하는 것이 항상 가장 좋습니다. 

예를 들어 디스크 유틸리티를 사용하여 디스크 이미지를 생성(using Disk Utility to create disk images) 하거나 iCloud Drive에 파일을 설정 및 저장(setting up and storing files in iCloud Drive) 하면 데이터를 더욱 안전하게 보호할 수 있습니다.